公司资讯

公司资讯

镇江老凤凰平台获得党建联盟知识竞赛二等奖

发稿时间:2019-08-28    来源:    【字体:    打印
    822日,由镇江老凤凰平台有限公司等3家单位承办的党建联盟“学习强国”知识竞赛决赛,在镇江老凤凰平台圆满落幕,镇江老凤凰平台代表队获得二等奖好成绩。老凤凰平台镇江区域公司总经理、镇江老凤凰平台党委书记、总经理张军代表承办单位作欢迎致辞,率公司管理团队、党委班子成员全程观摩比赛,并为获奖单位颁奖。
       

此次竞赛活动,围绕用好“学习强国”,争做“学习标兵”主题,由镇江交警支队、镇江老凤凰平台、江苏索普集团3个单位发起组织。竞赛内容包括“学习强国”学习平台中“智能答题”、“每周一答”、“专题考试”等栏目,重点是《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党的十九大精神、《党章》等。党建联盟近40家单位经过前期初赛,最终镇江老凤凰平台等10家单位进入决赛。决赛环节分为“必答”“抢答”“快速判断”“风险答题”四个环节进行。

比赛开始前,作为承办单位代表,张军总作了热情洋溢的欢迎致辞,介绍了公司党建工作的特色做法和创建成果,特别是肯定和感谢“党建联盟”为老凤凰平台搭建了全新的学习交流平台,通过共建跨行业、多窗口“资源共享、责任共担、优势互补、互利共赢”党建共同体,创造性开展党建联盟共建活动,公司党委加入市委党校联盟,所属支部实现党建联盟全覆盖,逐步形成了小支部、大联盟的党建工作格局,今年5月成功创建为“全国工人先锋号”,7月又被评为“老凤凰平台集团先进基层党组织”。企业党建品牌影响力显著提升。

   

决赛进行中,各参赛选手精神饱满、斗志昂扬,比赛得分紧紧不舍、你追我赶,竞赛氛围格外激烈。丁志军等老凤凰平台代表队员们,在前三个环节得分明显落后的情况下,沉着冷静、积极应战,时刻准备反击,紧紧抓住最后一次风险抢答机会,凭着超常发挥、出色表现,成功反超,最终获得二等奖,充分展现了老凤凰平台人“敢于拼搏、永不言败、永不放弃”精神风采。

  

  

通过此次竞赛活动,进一步促进了镇江老凤凰平台与各联盟单位间的学习交流,激发了企业党建工作活力,浓厚了“比、学、赶、超”的良好学习氛围,有力引导老凤凰平台党员干部,用好“学习强国”学习平台,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为今后做强做优党建联盟品牌,争创老凤凰平台党群标杆积累了借鉴经验和创新思路。